網站主題

更多消息

2012-11-13

網站主題

網站主題   做網站,首先必須要解決的就是網站內容問題,即確定網站的主題。美國《個人電腦》雜誌(PC Magazine)評出了99年度排名前100位的全美知名網




網站主題

  做網站,首先必須要解決的就是網站內容問題,即確定網站的主題。美國《個人電腦》雜誌(PC Magazine)評出了99年度排名前100位的全美知名網站的十類題材:第1類:網上求職;第2類:網上聊天/即時資訊/ICQ;第3類:網上社區/討論/郵寄清單;第4類:電腦技術,如第5類:網頁/網站開發;第6類:娛樂網站;第7類:旅行;第8類:參考/資訊;第9類:家庭/教育;第10類:生活/時尚。我們可以參看上面 的分類,繼續細分。如果自己在某些方面有興趣,或掌握的資料較多,也可以做一個自己感興趣的東西,一者,你可以有自己的見解,做出自己的特色;二者,在製作網站時不會覺得無聊或者力不從心。興趣是製作網站的動力,沒有創作熱情,很難設計製作出優秀的作品。 對於內容主題的選擇,要做到小而精,主題定位要小,內容要精。不要去試圖製作一個包羅萬象的網站,這往往會失去網站的特色,也會帶來高強度的勞動,給網站的及時更新帶來困難。記住:在互聯網上只有第一,沒有第二! 有些網站設計都在網站上加入許多不相關的內容,想以此吸引流覽者,但往往會適得其反。